Жилое помещение для детей-сирот
12 июля 2018 года
Регина Максимова

Уважаемый Дмитрий Владимирович, я Максимова Регина Валерьевна, обращаюсь к Вам за помощью по оказанию содействия при получении положенного жилого помещения. Ранее я относилась к категории лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в связи с тем, что моя одинокая мать была лишена родительких прав решением Псковского районного суда Псковской области от 17.06.2004 г. Распоряжением Администрации Псковского района Псковской области от 07.10.2004 № 63-р "О направлении несовершеннолетней на полное государственное обеспечение и гарантия предоставления жилой площади" мне было гарантировно внеочередное предоставление жилого помещения по достижении совершеннолетия. На сегодняшний день мне 27 лет, жилой площадью я не обеспечена. 14 августа 2017 года я обратилась с иском в Псковский городской суд о предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение обязать Администрацию г. Пскова выдать положенное жилое помещение. Администрация г. Пскова обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения Псковского городского суда от 11.09.2017 сроком до 1 июля 2018 года. С моего согласия Псковским городским судом было вынесено определение о предоставлении данной отсрочки Администрации г. Пскова. Не смотря на истекший срок, жилым помещением я не обеспечена до настоящего времени. Буду ли обеспечена в ближайшее время мне не известно.

Прошу Вас принять все необходимые меры по решению моей проблемы и надеюсь, что Вы дадите правовую оценку работе Администрации г. Пскова.

Ответ прошу предоставить на электронную почту: regina.petrova.10.91@mail.ru

12 июля 2018 года Максимова Р.В.

Дмитрий Шахов, 4 сентября 2018, 13:38

Регина Валерьевна здравствуйте!

"Да Вы должны получить квартиру по решению суда. При этом Вам необходимо обратиться к судебным приставам с исполнительным листом, который надо взять в суде, который принял соответствующее решение".

Если Вы желаете, чтобы Вам была оказана помощь со стороны Уполномоченного по правам человека, то прошу оформить обращение (жалобу) в электронном виде в соответствующем разделе сайта.