Помогите защитить наши права
5 апреля 2018 года
Наталья Гальченко

Уважаемый Дмитрий Владимирович помогите добиться от местной власти выполнять законы. С 2014 года Глава Себежского района не исполняет решение суда Дело №2-209/2014 и я нигде не могу добиться защиты своих прав. Суд вынес решение сделать дорогу к населённому пункту д, Горбово Себежский район, но до сих пор ничего не сделано. Администрация дважды вводила суд в заблуждение просила отсрочки ссылаясь что не успевают и получали ее, но в марте 2016 г. все отсрочки закончились , но по сегодняшний день ничего не сделано и никто не защищает наши права. Моя семья уже много лет страдает, ходит по грязи в резиновых сапогах с ребенком каждый день. Дорога всего 800 метров а смету на нее сделали на 5 600 000 рублей . Депутаты отказываются выделять деньги на дорогу .Глава района ссылается на депутатов и ничего не делает. Сумма очень завышена, не может 800 м. гравийной дороги столько стоить. Паспорт на дорогу тоже не сделан фактически и юридически к деревне нет подъездного пути.Я не могу к своему дому не дрова привезти не мусор вывезти .В случае беды в деревню не сможет проехать ни скорая ни пожарная служба. Вокруг деревни все поля никто не обрабатывает каждую весну поля горят и я всегда опасаюсь за свой дом. Обращаясь с жалобами получаю только вежливые отписки. Помогите добиться от Администрации Себежского района исполнения решения суда. Разве вправе депутаты местного собрания препятствовать исполнению решения суда?Неужели решение депутатов поселения Себеж сильнее Федерального закона?

Дмитрий Шахов, 4 сентября 2018, 13:49

Уважаемая Наталья Юрьевна!

Ваше обращение, поступившее как официальное обращение через сайт Уполномоченного по правам человека с прилагаемыми документами и решениями судов принято к рассмотрению.
Поскольку в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации Законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и на основании статьи 13 Закона Псковской области от 05.11.2009 №912-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Псковской области», предоставляющей право Уполномоченному проводить проверки по жалобе, мною принято решение о проведении проверки в связи с неисполнением решения федерального суда, которое в соответствии со частью 1 статьи 6 федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) устанавливает, что "1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации", то по данному вопросу на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 13 закона области "Об Уполномоченном по правам человека в Псковской области" информирую Вас, что в органах местного самоуправления "Себежский район" (Администрация района и районное Собрание депутатов) будет проводиться проверка. По итогам будет принято соответствующее решение, о котором Вам будет сообщено дополнительно.