Насильное взятие крови на днк у завершающих отбытие срока наказания в ИК-3 Псковской области.
25 июня 2019 года
Алексей Верующий

Здравствуйте!В ИК-3 по псковской области,происходит на-сильное с заламыванием рук отбывающим наказание и взятие крови для днк -с применением силы против воли и сопротивления отбывающих наказание осужденных..Помогите прекратить эти акты беспредельного применения силы против воли и желания отбывающих наказание осужденных.Вы можете Помочь прекратить эти акты беспредельного применения силы против воли и желания осужденных граждан?

Дмитрий Шахов, 12 августа 2019, 13:28

Конституция РФ устанавливает, что граждане обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. (часть 2 статьи 15). В соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы могут быть в отдельных случаях ограничены только федеральным законом.
Такие ограничения установлены Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 242-ФЗ "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации".
Согласно статье 7. "Обязательная государственная геномная регистрация" установлено:


1. Обязательной государственной геномной регистрации подлежат:

1) лица, осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

2) неустановленные лица, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий.

2. Обязательной государственной геномной регистрации подлежат неопознанные трупы.

Поэтому требования администрации ИК соответствуют федеральному закону.