здравоохранение
31 мая 2016 года
Ольга Гурина

Знаетели вы, что администрация Поликлиники г.Пскова пытается внедрить "эффективный контракт", который в очередной раз грозит нам сокращением заработной платы. Скоро в поликлинике работать будет некому, врачей и так нет. Я работаю фельдшером на участке. З\п чистыми четырнадцать тысяч. Теперь грозят оставить один оклад (9100р). У нас с августа будет завод по производству чего-то где при выполнении плана на 100 и выше процентов (именно 100 и выше) будет мне надбавка в размере 3000 рублей. Если 99 процентов, то надбавка уменьшается на половину. Хочется знать это власть нас обдирает до нитки или Турчак с Неваленой.

Дмитрий Шахов, 3 ноября 2016, 21:42

О таком "эффективном контракте" мне не известно. В соответствии с трудовым законодательством обо всех существенных изменениях при осуществлении Вами трудовой функции работодатель должен Вас известить не менее чем за два месяца.
Если Вы посчитаете, что новые условия оплаты труда нарушают Ваши права, то рекомендую на первом этапе обратиться с жалобой либо в Госкомитет по здравоохранению и фармации либо в трудовую инспекцию.
Поскольку государственный институт уполномоченного по правам человека является государственным органов осуществляющим дополнительную гарантию защиты прав граждан и не подменяет иные органы власти, то если Вы получите ответы из органов власти, которые Вы считает нарушают Ваши права, то можете обратиться к нам.
Порядок обращения Вы найдете на соответствующем разделе нашего сайта.