Защита прав человека
8 декабря 2019 года

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов в ходе рабочего визита в г. Москву встретился с руководством подразделений Федеральной службы судебных приставов Восточного административного округа. В ходе встречи был обсужден вопрос о восстановлении прав жителя г. Пскова, который уже почти месяц, несмотря на многочисленные обращения, пытается оспорить и снять аресты со своих счетом и имущества, поскольку является не нарушителем закона, а полным двойником-однофамильцем (совпадают даты рождения и фамилия, имя, отчество) москвича, совершившего административные и иные правонарушения.

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов, проверив совместно с руководством подразделений Федеральной службы судебных приставов Восточного административного округа на месте материалы дела о наложение запретов и арестов на имущество и банковские вклады жителя г.Пскова, пришли к выводу о реальном совпадении данных, но расхождении документов СНИЛС и места рождения. По итогам обращения Уполномоченного по правам человека в Псковской области в защиту нарушенных прав жителя Пскова – все ограничительные меры в этот же день были сняты и права гражданина восстановлены.

К сожалению, пока такие случае еще есть в практике ФССП России, но хочется надеястя, что к моменту вступления поправок в федеральный закон, вся электронная база данных этого федерального ведомства научится выявлять "двойников", чтобы их права не были бы нарушены, отметил по итогам встречи псковский омбудсмен.