Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов выразил соболезнование семье и близким Валерия Кондратьева
26 октября 2019 года

Уполномоченный по правам человека в Псковской   области Дмитрий Шахов выразил соболезнование семье и близким в связи с скоропостижной смертью на 70-м году жизни экс-председателя Псковского областного суда Валерия Кондратьева.

Ушёл из жизни настоящий профессионал судебной системы, который отдал служению псковскому правосудию более 30 лет.  Последние 10 лет мы активно взаимодействовали с Валерием Николаевичем по вопросам обеспечения и защиты в судах Псковской области прав человека, в том числе и несовершеннолетних, повышения эффективности деятельности в этом вопросе судебной системы. Валерий Кондратьев был не только профессиональным судьёй, но и хорошим организатором, возглавляя Псковский областной суд, координируя работу районных и городских судов, мировых судей Псковской области.  При его активной работе и поддержке в последние годы значительно улучшились условия работы судов в Псковской области, доступность правосудия для граждан. Валерию Николаевичу были присущи такие качества как требовательность к себе и коллегам по работе, особенно в сфере морально-этических норм и профессиональной компетенции, неукоснительное соблюдение законности при вынесении судебных решений, а также внимательность и доброта по отношению к людям.

Память о профессионале своего дела и настоящем гражданине своей страны Валерии Николаевиче Кондратьеве будем хранить в наших сердцах.