Дмитрий Шахов выступил с докладом в Псковском филиале Академии ФСИН России.
22 октября 2019 года

 

 

В Псковском филиале академии обсудили вопросы функционирования учреждений и органов, исполняющих наказания, в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы, которая была организована кафедрой уголовно-правовых дисциплин Псковского филиала академии. Открывая Межвузовскую научно-практическую конференцию «Функционирование учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы», начальник Псковского филиала Академии ФСИН России Дмитрий Панарин отметил, что современные тенденции и проблемы, возникающие в сфере реализации уголовных наказаний и функционирования учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, вызывают живой интерес как представителей профессионального научного сообщества, так и практических работников правоохранительной сферы деятельности, поэтому заявленная тема своевременна и актуальна.

Уполномоченный по правам человека в Псковской области, кандидат юридических наук, Дмитрий Шахов выступил с докладом посвященном защите прав и свобод человека и гражданина в учреждениях и органах Федеральной службы исполнения наказаний России, основных полномочиях региональных уполномоченных по правам человека. В своём выступлении псковский омбудсмен рассказал участникам конференции о применяемых методиках и подходах при осуществлении проверок жалоб о нарушениях прав и свобод граждан в учреждения и органах, исполняющих уголовные наказания, а также проинформировал о решениях федеральных законодателей о новых полномочиях региональных государственных правозащитников. По завершении своего выступления Дмитрий Шахов ответил на многочисленные вопросы участников конференции, в том числе касающихся решений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) и практики их исполнения в России.

В научном мероприятии приняли участие, сотрудники прокуратуры Псковской области и УМВД России по Псковской области, профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Балтийского гуманитарного института, Псковского государственного университета, Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, Псковского агротехнического колледжа; курсанты и студенты Псковского филиала академии, практические работники УФСИН России по Республике Коми, Псковской, Брянской, Смоленской и другим областям.

В ходе работы конференции ее участники обсудили актуальные проблемы уголовно-исполнительного законодательства, уголовно-исполнительной политики Российской Федерации, деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания.