Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов поздравил сотрудников Прокуратуры с профессиональным праздником
12 января 2019 года

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов принял участие в торжественном заседании, накануне празднования 297-ой годовщины образования Российской прокуратуры. В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия губернатора области Вера Емельянова, председатели Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов и Псковского областного суда Валерий Кондратьев, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Андрей Калинин, уполномоченные по правам ребёнка Наталья Соколова и по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылёв, а также руководители территориальных правоохранительных и судебных органов.

Выступая на торжественном заседании, прокурор Псковской области Сергей Белов заявил: «Прокурор – это уникальная профессия. Нужны не только знания, но и определенные личные качества». Прокурор области отметил сложившуюся эффективную систему взаимодействия с региональными омбудсменами, способствующую повышению защиты прав и свобод человека и гражданина, представителей предпринимательского сообщества, а также детей и молодёжи. Сергей Белов отметил, что совместно с правоохранительными органами вырабатывались меры борьбы с преступностью, что способствовало ее снижению на 4%.

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов, поздравляя сотрудников органов прокуратуры Псковской области с профессиональным праздником и очередной годовщиной образования российской прокуратуры, отметил важную роль этого федерального государственного органа в защите конституционных прав и свобод граждан, а также по поручению своих коллег  псковских омбудсменов поблагодарил руководство областной Прокуратуры за эффективное взаимодействие и высокий уровень компетенции большинства прокуроров. «Это позволяет не только ускорить восстановление нарушенных прав наших граждан, но и обеспечить меры профилактики по недопущению подобных нарушений впредь. Очень важно, что этому способствует сохранённый и преумножаемый  сегодня из советских времен принцип  наставничества, когда более опытные сотрудники прокуратуры делятся своими профессиональными знаниями и практическими навыками с молодыми", - сказал Дмитрий Шахов.

Завершая своё выступление, Дмитрий Шахов а личный вклад в защиту конституционных прав и свобод граждан, проявленный профессионализм, вручил благодарности Уполномоченного по правам человека в Псковской области з  прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Константину Аброськину, прокурору области Сергею Белову, а также его заместителю Виктору Борисенко.