Соблюдения прав граждан в местах принудительного содержания проверены Уполномоченным по правам человека
22 октября 2018 года

       Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов проконтролировал соблюдение законодательства в сфере защиты прав и свобод граждан в Изоляторе временного содержания полиции в Опочецком районе.

      В ходе посещения ИВС были проведены беседы и выяснены жалобы от граждан, отбывающих там наказания. Жалоб на нарушения условий содержания не поступило. По отдельным вопросам, поставленных гражданами, находящимися в ИВС, о порядке восстановления утерянного паспорта, были даны разъяснения. Личные вещи всех граждан, отбывающих наказания, находятся в сохранности, имеется их опись.      Нарушений сроков пребывания граждан в ИВС не установлено. Содержащиеся здесь граждане, обеспечены постельными принадлежностями, трехразовым питанием, которое готовят гражданские организации общественного питания.
    Помещения, как отметил региональный омбудсмен, соответствуют санитарным нормам, имеют горячее и холодное водоснабжение. Современная телекоммуникационная система, которая смонтирована в ИВС Опочецкого района, дополнительно позволяет обеспечивать права и безопасность лиц, находящихся здесь. 
      Нарушения при несении службы сотрудниками органов полиции и содержания граждан, отбывающих административные правонарушения, не выявлено, отметил Дмитрий Шахов.