В УФСИН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА
9 октября 2018 года
26.07.2018

В УФСИН России по Псковской области под председательством начальника территориального органа Юрия Лымаря состоялось заседание коллегии по итогам работы оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2018 года, а также определению основных планов и приоритетных задач работы на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов, первый заместитель прокурора Псковской области Виктор Тепляковзаместитель руководителя аппарата Администрации Псковской области Дмитрий Иванов, начальник академии ФСИН России Александр Крымов, первый заместитель начальника УФСБ России по Псковской области Александр Кувшинов, представители общественности, руководители учреждений, отделов и служб УФСИН, члены совета ветеранов УФСИН.

В своем докладе начальник УФСИН отметил, что усилия, прилагаемые сотрудниками, позволили не допустить в отчетном периоде совершения осужденными особо учитываемых преступлений, а также побегов из учреждений УИС Псковской области. Помимо этого, начальник регионального Управления обратил внимание на то, что одним из приоритетных направлений деятельности исправительных учреждений продолжает оставаться развитие производственной деятельности и, как следствие, привлечение осужденных к труду.

- Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 7 млн. рублей и составила более 10 млн. рублей. Среднедневная заработная плата осужденных выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% и составила более 240 рублей, - сообщил Юрий Лымарь.

Отметим, что в настоящее время во всех учреждениях организованы новые участки по производству продукции и оказанию услуг. В ИК-4 и ИК-6 расширен участок по производству яйца куриного, в ИК-3 и ИК-4 существенно расширены швейные участки (установлены дополнительные швейные машинки), на участке колонии-поселения ИК-3 установлено деревообрабатывающее оборудование, в ИК-5 совместно с крупными заводами города Великие Луки «Микрон» и «Велмаш» расширен участок металлообработки, осужденные колонии-поселения ИК-2 трудоустроены подсобными рабочими на птицефабрике в поселке Тямша Псковского района.

Общее количество осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в исправительных колониях и следственных изоляторах области, с начала года снизилось на 12,4% и составило на 1 июля 2018 года 3931 человек.

В ходе работы по предотвращению поступления в исправительные учреждения средств мобильной связи изъято 119 сотовых телефонов. При попытке передачи запрещенных предметов в пределах режимных территорий задержано 12 граждан, из них шестеро уже привлечены к административной ответственности, вопрос о привлечении к административной ответственности остальных в настоящий момент решается в судебном порядке.

- Главная задача для всех подразделений, поставленная руководством ФСИН России - обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, обеспечение надежной изоляции осужденных содержащихся под стражей. Я хочу поблагодарить руководство Администрации Псковской области, сотрудников Псковской прокуратуры, общественные организации и всех других взаимодействующих органов, без исключения, за оказание поддержки и обеспечение делового сотрудничества с исправительными учреждениями Псковской области, - завершил свое выступление начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь.

Далее согласно регламенту с докладами по основным направлениям деятельности выступили руководители структурных подразделений, входящих в состав УФСИН России по Псковской области, были заслушаны отдельные начальники исправительных учреждений и СИЗО области. В ходе коллегии выступили представители контролирующих и надзорных органов, выступление которых было направлено на совершенствование деятельности учреждений УФСИН по Псковской области и обеспечения прав и свобод граждан. 

Подведение итогов работы за 1 полугодие 2018 года завершилось постановкой задач на 3 квартал 2018 года. Среди них - выполнение комплексных мер по повышению эффективности системы профилактики преступлений и правонарушений среди осужденных и лиц, заключенных под стражу, укреплению режима отбывания наказания, предупреждению побегов, перекрытию каналов поступления в учреждения запрещенных предметов и развитию производственного сектора.

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области