Соблюдение прав граждан в местах принудительного содержания проверены Уполномоченным по правам человека.
9 июля 2018 года

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов проконтролировал соблюдение законодательства в сфере защиты прав и свобод граждан в Изоляторе временного содержания полиции в Печорском районе. В ходе посещения ИВС были проведены беседы и выяснены жалобы от граждан, отбывающих там административные наказания. Жалоб на нарушения условий содержания, в том числе организацию питания и обеспечение прогулок на свежем воздухе не поступило. Личные вещи всех граждан, отбывающих наказания, находятся в сохранности, имеется их опись. Нарушений сроков пребывания граждан в ИВС не установлено.

Как отметил Дмитрий Шахов, ИВС в Печорском районе Псковской области соответствует требованиям как российских, так и международных стандартов. Нарушения при несении службы сотрудниками полиции не выявлено. В соответствии с предыдущими рекомендациями регионального Уполномоченного по правам человека обеспечено круглосуточное горячее и холодное водоснабжение. Не смотря на некоторые трудности, учитывая летний сезон и многочисленные туристические группы, посещающие Печоры, предоставление трехразового питания для лиц, содержащихся в ИВС,, обеспечивается гражданскими организации общественного питания.

В завершении своей служебной поездки Дмитрий Шахов провёл встречу с начальником Межмуниципального отдела МВД России "Печорский" Артемом Остапенко. В ходе беседы Уполномоченный по правам человека в Псковской   области Дмитрий Шахов проинформировал об итогах проверки в Изолятора временного содержания и поблагодарил руководителя полиции за хорошую организацию службы по обеспечению прав граждан. Со своей стороны, начальник территориального отдела МВД России Артем Остапенко рассказал о буднях  его подчиненных –сотрудников полиции в Печорском и Палкинском районах, в том числе по кадровому обеспечению. Пользуясь случаем, что региональный уполномоченный по правам человека участвует в подготовке молодых кадров по юридической специальности в ПсковГУ, Артем Остапенко сказал, что с удовольствием готов принять на службу в свой отдел талантливых и желающих служить в полиции молодых юристов. Тем более на сегодня есть ряд вакансий как офицерского, так и сержантского состава.