Уполномоченный по правам человека в Псковской области представил парламентариям ежегодный доклад о своей деятельности
29 апреля 2018 года

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов представил в областное Собрание депутатов доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в 2017 году на территории Псковской области», а также  ответил на вопросы депутатов Псковского областного Собрания депутатов.

 

Как отмечено в докладе, оценка деятельности публичных властных институтов и должностных лиц на соответствие их решений общепризнанным принципам международного права и российского законодательства проводилась по шести направлениям: личные, политические, социальные, экономические, экологические и культурные права граждан. 

В 2017 году к Уполномоченному по правам человека обратилось 139 жителей Псковской области и других регионов. Анализ обращений граждан показал, что при снижении жалоб, касающихся социальных прав, значительно увеличился поток обращений на нарушения экономических, личных и политических прав граждан.           

Дмитрий Шахов констатировал, что в целом массовых и грубых нарушений личных прав и свобод граждан в 2017 году в Псковской области не установлено.

Постановлением Псковского областного Собрания депутатов доклад Уполномоченного по правам человека о деятельности в 2017 году принят к сведению.

ДОКЛАД за 2017 год