Рабочая встреча с Прокурором области.
6 октября 2017 года

В новом здании Прокуратуры Псковской области прошла рабочая встреча Прокурора области Сергея Белова и Уполномоченного по правам человека Дмитрия Шахова. В ходе встречи, которая прошла в деловой и дружеской  атмосфере, были обсуждены представляющие общественный интерес вопросы защиты прав граждан: в сферах земельных и лесных правоотношений, законности в деятельности следственных органов полиции при возбуждении уголовных дел,   защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, а также соблюдения законодательства при проведении призыва в Вооруженные силы России. 


По завершении встречи Прокурор области Сергей Белов познакомил  Уполномоченного по правам человека Дмитрия Шахова с условиями работы сотрудников органов прокуратуры в новом здании, организации приема граждан, в том числе из категории маломобильных групп. 

Торжественное открытие  нового здания прокуратуры Псковской области состоялось 8 августа 2017 года по адресу: г. Псков, ул. Плехановский посад, д.6.

 

Объемно-планировочное  решение объекта условно делится на двух- и трехэтажные части. Оно представляет собой современное здание в форме трилистника. В здании размещены  все необходимые помещения основного и вспомогательного назначения, парадная, гостевая  зона, зона отдыха для сотрудников, площадки для парковки автотранспорта.

Сохранению неотъемлемой части истории и труда ветеранов и пенсионеров прокуратуры области поможет музей, получивший достойное место в новом здании.

Строительство нового здания прокуратуры области было обусловлено в первую очередь необходимостью улучшения доступности для граждан. Прием посетителей теперь будет осуществляться в специально оборудованном помещении на первом этаже здания, организованы условия посещения граждан с ограниченными возможностями.

В старом здании прокуратуры по ул.Некрасова д.54 разместятся прокуратуры г.Пскова, Псковского района, Псковская природоохранная межрайонная прокуратура и Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.