Уполномоченный по правам человека принял участие в официальном мероприятии по вступлению в должность главы города Псков
3 октября 2017 года

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов принял участие в торжественной церемонии по вступлению в должность главы Пскова Ивана Цецерского. Мероприятие прошло в городском культурном центре, в присуствии почетн6ых граждан Пскова, губернатора области Андрея Турчака, председателя Псковского областного Собрания депутатов Александра Котова, а также депутатов городской Думы и областного Собрания, руководителей территориальных подразделеей федеральных органов власти  и жителей города Пскова.

Официальные должностные лица органов региональной власти, а также депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский и епископ Гдовский, викарий Псковской епархии Фома поздравили главу  Пскова с избранием и пожелали ему успехов в непростом служении жителям города Пскова, повышении их благосостоянии и комфортности проживания в древнем русском городе, имеющем тысячелетнию историю.

 

В ответ Иван Цецерский поблагодарил участников торжественной церемонии за поздравления и сказал, что «слова присяги и клятвы — это обязательства отдавать все силы и здоровье для того, чтобы наш город шел вперед, и реализовывать все намеченные планы». Главными задачами на будущее он назвал приведение в порядок инфраструктуры города: дорог, тротуаров и парков, и поблагодарил за помощь в этой работе и доверие Губернатора Андрея Турчака. Глава города также пожелал всем жителям Пскова личного счастья, здоровья и благополучия. «Только вместе мы реализуем и добьемся всего нужного для нашего города», — заключил он.

Инаугурация Главы города Пскова. 28 сентября 2017

 

Выборы Главы города Пскова состоялись 22 сентября в рамках установочной сессии Псковской городской Думы 6-го созыва. Доверие кандидату от местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Ивану Цецерскому выразили большинство депутатов: 16 из 25. Депутаты Псковской городской Думы, избранные от КПРФ, региональных отделений всероссийских политических партий "Справедливая Россия" и "Яблоко", проигнорировали данное мероприятие в связи с их разногласиями по процедуре избрания главы города на установочной сессии Псковской городской Думы 6-го созыва. .