Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов поздравил Арбитражный суд Псковской области с 25-ти летием со дня образования
4 июля 2017 года

     Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов принял участие в  торжественном заседании, посвященном 25-летию со дня образования Арбитражного суда Псковской области. В мероприятии приняли участие судьи, работники аппарата суда, судьи в почетной отставке, представители законодательной, исполнительной и судебной власти, иных государственных органов и территориальных органов федеральных оргапнов исполнительной власти, расположенных в Псковской области.


   

С торжественной речью выступил председатель суда Фёдор Тимаев, рассказав об истории становления и развития Арбитражного суда Псковской области.

   С праздником коллектив суда поздравили: председатель Арбитражного суда Северо-Западного округа  Игорь Стрелов, исполняющая обязанности Губернатора Псковской области Вера Емельяновапредседатель Псковского областного Собрания депутатов Александр КотовГлавный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Андрей Калининзаместитель председателя Псковского областного суда Алексей Лебедев прокурор Псковской области Сергей БеловГлава Администрации города Пскова  Игорь Калашниковисполняющий обязанности начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области Николай Филипчик и Руководитель управления - главный судебный пристав по Псковской области Сергей Колесников. 

      Выступая с поздравлением, Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов особо отметил, что хотя права и свободы человека и гражданина реализуются органами государственной власти, но обеспечиваются они,  согласно Конституции России, именно судебными органами власти, в том числе и Арбитражным судом Псковской области. Очень приятно, что жалоб на работу вашего суда как в адрес Уполномоченного по правам человека , так  и Уполномоченного по защите прав предпринимателей не поступало. Это говорит о том, подчеркнул Дмитрий Шахов, что, не смотря на смену поколений судей, на высоком уровне остаётся профессиональная компетентность носителей судебной власти. "Достойно уважения и то, что в этом зале, я увидел много выпускниц юридического факультета Псковского государственного университета, которые работают в аппарате Арбитражного суда нашей области и отмечены высокими оценками и показали качественные знания при окончании вуза. Это говорит о правильной кадровой работе, которую ведет председатель суда Федор Иванович  Тимаев".

     В завершении своего выступления Уполномоченный по правам человека пожелал Арбитражному суду Псковской области продолжать поддерживать на высоком уровне профессионализм и компетентность судей и сотрудников аппарата суда, а также всегда при осуществлении судопроизводства, защищать права и свободы граждан, соблюдая принципы беспристрастности и справедливости в своей деятельности. 

   В рамках торжественного мероприятия лучших судей и работников аппарата суда наградили ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Совета судей Российской Федерации, Администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов.