Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов принял участие в заседании Региональной экспертной гильдии
26 мая 2017 года

     По приглашению руководства АНО «Региональная экспертная гильдия» Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов принял участие в её первом организационном заседании.


   

    Выступая на заседании,  Дмитрий Шахов поблагодарил руководителя Региональной экспертной группы Владимира Шураева за приглашение принять участие в этом мероприятии, поскольку  состав его экспертов внушает не только уважение, но и надежду на появление в нашей области нового качественного экспертного сообщества. На мой взгляд, отметил Дмитрий Шахов, состав Региональной экспертной гильдии, в который входят в качестве экспертов люди, за плечами которых многие годы управления крупными предприятиями, муниципалитетами и  органами государственной власти, позволит дать ответы на многие вызовы современного мира, помочь как властям, так и гражданам более глубоко оценить проекты решений властей в социальной, экономической и управленческой сферах жизни нашей области. В итоге - принять решение, котрое будет наиболее сбалансированным и отвечающим интересам большинства населения области.

     Уверен, что и для дополнительной защиты прав и свобод человека и гражданина ваш огромный потенциал знаний, опыта и мудрости будет использован, обращаясь к участникам заседания, сказал Уполномоченный по правам человека. Со своей стороны готов рассмотреть интересные предложения о дальнейшем сотрудничестве, направленном на повышение защищенности прав наших жителей, отметил Дмитрий Шахов.


     

          В завершении своего выступления Уполномоченный по правам человека выразил уверенность, что деятельность экспертной Гильдии будет востребована властями как муниципального, так и регионального уровней, особенно, чтобы восполнить пробел, связанный с качественным прогнозированием социально-экономических последствий от предлагаемых к принятию властями решений, затрагивающих права и свободы человека и гражданина в различных сферах жизни. Именно эта экспертная деятельность поможет уберечь наших жителей от тех социальных и моральных потрясений, которые произошли в недалеком прошлом при принятии властями разного уровня не совсем продуманных решений. Надеюсь, что и предпринимательским сообществом, предприятиями малого и среднего бизнеса  деятельность Гильдии будет востребована, т.к. в составе организации есть признанные специалисты как в строительной, дорожной,  так и других отраслях.